您好,欢迎光临 来宾网 今天是 ·设为首页·收藏本页·社区搜索·新手帮助

来宾网

 

 

搜索本版
来宾网 来宾论坛 社会热点 理财小故事_小故事理财
查看: 254|回复: 1
go

理财小故事_小故事理财 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

楼主
发表于 2016-7-28 09:41 |只看该作者 |倒序浏览 |打印

                                                          农夫耕田
  有个农夫耕种了几亩田地,在夏天的时候,农夫只能一担一担地从很远的河里挑水回到田地里面灌溉。他的一个木匠朋友见到农夫这么的辛苦,便和他说:“你每天都这么辛苦,不如我帮你做个水车吧,这样比你每天到这么远的地方挑水轻松多了,而且灌溉农田也很有效。农夫却说:“谢谢你的好意,可是我不需要,我还是习惯这样每天的自己挑水,而且,等你的水车做好,我的禾苗早就干死了。” 农夫每天挑的那么一点水,哪能满足田地里禾苗的需要呢,很快,地里的禾苗都干死了。
  就如现在的P2P理财平台的发展,很多人把剩余的钱存放在银行,银行的利息低,就和故事里面的农夫每日去很远的地方挑水一样;而现在的p2p理财平台,如优车融,就像是故事里面的木匠,给你提供一个方便、有效的方式,在这个时候就要看你的选择了,你是要接受新的观念,还是固步自封,坚持传统的方法,思想观念不同,所对应的结果自然会不同,你是要成为用水车灌溉的人呢?还是要成为自己挑水灌溉的人呢?相信精明的你们会懂得选择的。对于p2p这么的一个平台,收益比传统的银行存款要高,大家为何不尝试呢?!
                                                       
                                               

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

沙发
发表于 2016-7-28 09:42 |只看该作者
顶!不能让这帖子沉了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个